• Abacate do Plantio à Colheita


O Abacate (Persea americana Mill.), fruto do abacateiro, árvore da família das lauráceas, nativa do México e da América Central, é hoje extensamente cultivado em regiões tropicais e subtropicais. O fruto contém cerca de 171 cal por 100g de polpa e é rico em óleo, fibras, Vitaminas A, B, e E, ácido fólico e pótassio. Nele predominam ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, e o teor de colesterol é nulo.

Dentre os efeitos benéficos do consumo de abacates estão a redução do risco de doenças cardiovasculares, prevenção de câncer de cólon, mama e próstata e a a redução dos níveis de colesterol total e de LDL no sangue.

Curiosamente, o Brasil é um dos poucos países em que o abacate é consumido como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão.

Na maioria dos países, é consumido in natura ou durante as refeições, em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana.

Esta obra, ilustrada e elaborada numa linguagem clara e objetiva, trata das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial do abacate.
O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus 11 capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita dessa saborosa fruta.

Editora: Ufv
Autores: Dalmo Lopes de Siqueira, Luiz Carlos Chamhum Salomão e Aluízio Borém
Ano: 2019
Edição:
Nº de pág: 204
Acabamento: Brochura
Formato: 15 x 22cm
ISBN: 978-85-7269-584-8

Abacate do Plantio à Colheita

UFV
  • Editora: UFV
  • Autor: Luiz Carlos C. Salomão
  • Disponibilidade: Em estoque
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