Origem e distribuição - 11
Situação da cultura no Brasil e no mundo - 11
Valor nutricional e usos - 15
Descrição da planta e variedades - 16
Sunrise Solo (Havaí, Papaya, Amazonas) - 19
Improved Sunrise Solo Line 72/12 (ISS 72/12) - 20
Sunrise Golden - 20
Tainung nº 1 (Mamão Formosa) - 21
Tainung nº 2 (Mamão Formosa) - 21
UENF/Caliman-01 (Calimosa) - 21
Clima e solo - 22
Produção de mudas - 23
Obtenção de sementes - 23
Formação da muda - 24
Implantação do pomar - 25
Preparo do solo - 25
Espaçamentos - 27
Época de plantio - 27
Plantio das mudas - 27
Manejo do pomar - 29
Calagem e adubação - 29
Calagem - 29
Exigências nutricionais - 31
Importância de alguns nutrientes minerais para o mamoeiro - 31
Adubação - 33
Análise foliar - 35
Desbaste de plantas ou sexagem - 37
Desbrota, desfolha e desbaste de frutos - 37
Manejo de plantas daninhas - 38
Irrigação - 45
Culturas intercalares - 46
Rotação de culturas - 46
Desordens fisiológicas e nutricionais - 47
Mancha fisiológica ou sarda - 47
Deficiência de boro - 47
Frutos carpelóides - 48
Frutos pentândricos - 49
Ovocarpismo - 49
Principais pragas - 49
Ácaro-branco, ou ácaro-do-ponteiro, ou ácaro-da-queda-do-chapéu-do-mamoeiro (Poliphagotarsonemus latus) - 49
Ácaro-rajado (Tetranychus urticae) e ácaro-vermelho (T. desertorum) - 50
Mosca-das-frutas (Ceratitis capitata) - 51
Principais doenças - 52
Vírus do mosaico, ou vírus da mancha anelar do mamoeiro (Papaya ringspot virus type P, PRSV-P) - 52
Meleira-do-mamoeiro (Papaya meleira virus, PMeV) - 53
Amarelo-letal-do-mamoeiro (Papaya lethal yellowing virus, PLYV) - 54
Damping-off ou tombamento (Rhizoctonia, Pythium, Phytophthora e Fusarium) - 55
Pinta-preta ou varíola (Asperisporium caricae) - 55
Antracnose ou mancha-chocolate (Colletotrichum gloeosporioides) - 56
Gomose, podridão-do-pé ou podridão-dos-frutos (Phytophthora palmivora) - 58
Mancha-foliar-de-ascochyta, ou requeima-das-folhas, ou podridão peduncular-do-fruto (Phoma caricae-papayae = Ascochyta caricae-papayae) - 59
Oídio (Oidium caricae e Ovulariopsis papayae) - 60
Colheita e pós-colheita - 61
Ponto de colheita - 61
Colheita - 63
Procedimentos pós-colheita - 64
Referências - 70