Capítulo 1. A Cultura – 13
Aluízio Borém e José Eustáquio S. Carneiro
Capítulo 2. Aspectos Econômicos – 19
Carlos Magno Ferreira, Maurinho Luiz dos Santos, Marcelo José Braga e Maria José Del Peloso
Capítulo 3. Botânica – 41
João Bosco dos Santos e Manuel Losada Gavilanes
Capítulo 4. Exigências Edafoclimáticas – 67
Messias José Bastos de Andrade, Abner José de Carvalho e Neiva Maria Batista Vieira
Capítulo 5. Manejo do Solo e Plantio – 87
Geraldo Antônio de Andrade Araújo e Alexandre Cunha de Barcellos Ferreira
Capítulo 6. Adubação Mineral e Calagem – 115
Clibas Vieira
Capítulo 7. Fixação Biológica de Nitrogênio: microbiologia, fatores ambientais e genéticos – 143
Sérvio Túlio A. Cassini e Marília Caixeta Franco
Capítulo 8. Irrigação – 171
Pedro Marques da Silveira e Luis Fernando Stone
Capítulo 9. Fundamentos da Quimigação e Fertigação – 213
Rogério Faria Vieira
Capítulo 10. Aplicação de Defensivos Via Água de Irrigação por Aspersão – 259
Rogério Faria Vieira e Antônio Alberto da Silva
Capítulo 11. Manejo de Plantas Daninhas – 309
Francisco Affonso Ferreira, Antônio Alberto da Silva, Tarcísio Cobucci, Lino Roberto Ferreira e Adriano Jakelaitis
Capítulo 12. Pragas – 341
Massaru Yokoyama
Capítulo 13. Doenças – 359
Trazilbo José de Paula Júnior e Laércio Zambolim
Capítulo 14. Cultivares – 415
Magno Antônio Patto Ramalho e Ângela de Fátima Barbosa Abreu
Capítulo 15. Sementes: veículos de disseminação de patógenos – 437
Rogério Faria Vieira e Trazilbo José de Paula Júnior
Capítulo 16. Testes de Sanidade de Sementes – 477
José da Cruz Machado, Hudson Teixeira e Enia Mara de Carvalho
Capítulo 17. Cultivos Consorciados – 493
Clibas Vieira
Capítulo 18. Colheita de Feijão – 529
Cristiano Márcio Alves de Souza, Daniel Marçal de Queiroz e Francisco de Assis de Carvalho Pinto
Capítulo 19. Secagem e Armazenagem de Feijão – 573
Juarez de Souza e Silva, Roberta Martins Nogueira e Consuelo Domenici Roberto