A finalidade deste livro é discutir as bases fisiológicas da produção das culturas e sua influência no aumento da produtividade e no rendimento. As características fisiológicas e morfológicas relacionadas com a produção têm implicações práticas na seleção e melhoramento genético das plantas e no aprimoramento dos métodos de manejo cultural. O rendimento agrícola é o resultado da interação entre fatores intrínsecos ou ambientais, que inclui condições edafoclimáticas e tratos culturais.
Fisiologia da Produção é constituído didaticamente de 13 capítulos: Crescimento e Produtividade das Culturas, Mecanismos Fotossintéticos nas Plantas Superiores, Interceptação e Distribuição da Energia Radiante em Comunidades Terrestres, Análise de Crescimento, Distribuição de Assimilados nas Plantas, Respiração e Economia do Carbono nas Plantas, Nitrogênio e Produtividade de Culturas, Diferenciação e Rendimento das Culturas, Limitações Fisiológicas da Produção Vegetal, Cultivos Consorciados, Reprodução, Fisiologia do Estresse Vegetal e Considerações Finais.
Assim, esta obra atenderá acadêmicos, tanto de graduação quanto de pós-graduação, e pesquisadores que pretendam atualizar-se na área da Fisiologia da Produção. Desperta, portanto, o interesse de empreendedores, profissionais, discentes e docentes de cursos como Agronomia, Agroecologia, Ciências Biológicas, Gestão Ambiental, Engenharia Florestal e Zootécnica.
Editora: UFV
Editores: Nei Fernandes Lopes e Maria da Graça de Souza Lima
Ano: 2015
Edição: 1ª
Número de páginas: 492
Acabamento: Brochura
Formato: 15x22cm
ISBN: 978-85-7269-509-1
Fisiologia da Produção
- Editora: UFV
- Autor: Nei Fernandes Lopes e outros
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 135,00
Produtos relacionados
Manual de Fisiologia Vegetal
R$ 160,00
Fisiologia Vegetal
R$ 140,00
Fisiologia e Desenvolvimento Vegetal
R$ 344,00
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |