• Cultivo de soja e milho terras baixas do RS


De forma didática e sintética, a obra Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul contextualiza os avanços recentes da agricultura brasileira e apresenta os principais desafios para o futuro a partir das demandas da sociedade.

A obra é composta de 14 capítulos, cuja contribuição trás boa parte dos avanços científicos e tecnológicos da produção de soja e de milho em bases sustentáveis nas áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul. A imprecisão geográfica do termo "terras baixas" no Brasil resulta do enfoque ou associação que se queira representar da paisagem que ocorre em determinada superfície territorial.

Entre os elementos que podem contribuir para a definição desses limites, em geral, apresentam-se aqueles ligados aos recursos naturais de relevo, clima, solos e vegetação, bem como aqueles que também podem estar associados ao processo de ocupação do território pelo homem, adquirindo um componente étnico e histórico.

No Estado do Rio Grande do Sul, as imagens do conjunto paisagístico de campos cultivados, pradarias destinadas ao pastoreio, serras e florestas remetem às possíveis atividades agropecuárias e usos que se pode praticar nesses ambientes.

Nesse contexto, a criação de gado e o cultivo de arroz irrigado em solos hidromórficos, planossolos e associações formam a base da economia do setor primário e delimitam, de certo modo, regiões que se sobrepõem como a da Metade Sul do Rio Grande do Sul e do Bioma Pampa.

Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Beatriz Marti Emygdio, Ana Paula Schneid Afonso da Rosa e Ana Cláudia Barneche de Oliveira
Edição:
Nº de pág: 341
Acabamento: Brochura
Formato: 16x22cm
ISBN: 978-85-7035-677-2

Cultivo de soja e milho terras baixas do RS

  • Editora: Embrapa
  • Autor: Vários
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 40,00


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Av. 9 de Julho, 1229 - Piracicaba-SP