A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo.
Este livro contém conhecimentos úteis à sustentabilidade da citricultura brasileira, abordando um diversificado leque de informações, desde aquelas de natureza básica, como as apresentadas em capítulos que versam sobre a citogenética, o melhoramento genético, a fisiologia, entre outros, até aquelas de cunho mais pragmático, a exemplo do conteúdo sobre propagação e variedades, copas e porta-enxertos.
A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoramento genéticos, biotecnologia, fisiologia, propagação, processamento, experimentação agrícola, mercado e suas perspectivas. O segundo compreende temas de natureza prática, tais como planejamento de um pomar, manejo de solos e de pragas, nutrição e adubação, irrigação, indexação de doenças e produção integrada.
Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Almir Pinto da Cunha Sobrinho, Antônia Fonseca de Jesus Magalhães, Antônio da Silva Souza, Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho
Ano: 2013
Edição: 1ª
Nº de páginas: 399
Acabamento: Brochura
Formato: 18,5 x 25,5 cm
ISBN: 978-85-7035-251-4
Cultura dos citros
- Editora: Embrapa
- Autor: Almir P. da C. Sobrinho e outros
- Disponibilidade: Avise-me
-
R$ 85,00
Formas de pagamento:
contato@ciodaterralivraria.com.br |