• O Agronegócio da Banana


A banana é a fruta mais consumida no mundo e o alimento básico de milhões de pessoas nos trópico, e a bananicultura é uma das atividades de grande importância econômica e social do agronegócio mundial e brasileiro, não só pela geração de renda, mas, também, por contribuir com a fixação do homem no campo. No Brasil, a maioria dos bananicultores pratica a agricultura familiar, embora, a cada dia, aumenta-se o número de empresários de pequeno, médio e grande porte que se inserem na cadeia produtiva dessa fruta.
O livro O agronegócio da banana aborda os temas filogenia, história, evolução, distribuição geográfica e habitat; estrutura da planta; considerações ecológicas, fisiológicas e de manejo; germoplasma de Musa; conservação, caracterização e uso; cultivares; melhoramento genético; biofortificação: resultados, perspectivas e avanços; produção de mudas de bananeira com alta qualidade fitossanitária; técnicas moleculares; manejo e conservação do solo; nutrição e adubação; planejamento e estabelecimento de um plantio comercial; irrigação; práticas culturais; nematoides; controle integrado de doenças; viroses; artrópodes; praga da bananeira e controle; colheita e pós-colheita; processamento; aspectos econômicos e comercialização; produção integrada de banana; e cultivo orgânico de bananeira.
Esta obra vai satisfazer a todos os leitores interessados no conhecimento da bananicultura.

Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Claudia Fortes Ferreira, Sebastião de Oliveira e Silva, Edson Perito Amorim e Janay Almeida dos Santos-Serejo
Ano: 2016
Edição:
Número de páginas: 832
Acabamento: Brochura
Formato: 18,5 x 25,5 cm
ISBN: 978-85-7035-523-2

O Agronegócio da Banana

  • Editora: Embrapa
  • Autor: Claudia Ferreira e outros
  • Disponibilidade: Avise-me
  • R$ 100,00


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Av. João Batista de Castro, 1066
Jd. São Luiz - Piracicaba-SP - 13405-207