O milho possui uma enorme variabilidade genética para a composição do endosperma, a qual tem sido explorada pelo homem, dando origem a diferentes tipos do cereal. O milho-doce diferencia-se dos outros tipos de milho pelas mutações sofridas que lhes proporcionaram maiores concentrações de açúcares no endosperma. A botânica e a reprodução do milho-doce são idênticas às do milho comum.
No Brasil, cultivam-se ao redor 36 mil hectares de milho-doce, e praticamente 100% da produção são destinadas ao processamento industrial para consumo humano, com movimentação em torno de R$ 550 milhões por ano, razão pela qual é chamado também de milho especial.
Este seguimento tem crescido nos últimos anos e a tendência é a manutenção deste crescimento, visando o mercado interno e externo. Um dos fatores que não permitiu difundir mais rapidamente o consumo do milho-doce entre os brasileiros foi a inexistência de cultivares adaptadas às nossas condições de ambiente, na sua quase totalidade, tropical.
Nesta publicação, estão reunidas informações básicas, que visam suprir os agricultores com técnicas modernas para o cultivo do cultivo do milho- doce, como: cultivares mais adaptadas às regiões de cultivo, manejo do solo, época e densidade de semeadura, profundidade de plantio, fertilidade, irrigação, manejo de pragas e doenças e de plantas daninhas, colheita e manuseio pós-colheita, colheita mecanizada, transporte e armazenamento e aspectos econômicos da cultura.
Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Israel Alexandre Pereira Filho
Flavia França Teixeira
Ano: 2016
Edição: 1ª
Número de páginas: 298
Acabamento: Brochura
Formato: 16 x 22cm
ISBN: 978-85-7035-567-6
O Cultivo do Milho-doce
- Editora: Embrapa
- Autor: Israel A. P. Filho e Flavia F. Teixeira
- Disponibilidade: Em estoque
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