• Plantas aromáticas e condimentares


Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura

A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as culturas produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma da vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passíveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza.
A expectativa deste novo título, lançado pela Embrapa, é incentivar a realização de pesquisas assim como o consumo e a utilização de plantas que enriquecem o sabor dos alimentos, além da produção de óleos essenciais e extratos vegetais que podem ser utilizados em diversos setores industriais, inclusive no controle alternativo de pragas e doenças nos diversos cultivos. Principalmente ao resgatar conhecimentos, essa Obra representa uma leitura agradável na descrição e caracterização de hortaliças responsáveis pela expressão do saber popular e de nossos sentidos sensoriais.

Editora: Embrapa
Editores Técnicos: Lenita Lima Haber e Flávia M. V. T. Clemente
Ano: 2013
Edição:
Número de páginas: 152
Acabamento: Brochura
Formato: 17 x 24cm
ISBN: 978-85-7035-273-6

Plantas aromáticas e condimentares

  • Editora: Embrapa
  • Autor: Lenita Lima Haber e outros
  • Disponibilidade: Avise-me
  • R$ 25,00

Produtos relacionados


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Rua do Rosário, 2101 - Piracicaba-SP