Nesta segunda edição “Doenças dos cereais de inverno: diagnose, epidemiologia e controle”, o livro foi revisado e atualizado, acrescentando novas informações, com atenção especial à quantificação de danos e ao manejo integrado das doenças.
O                          livro mantém                          o princípio de servir como referência prática                          aos produtores, estudantes, agrônomos e pesquisadores                          envolvidos com o cultivo de cereais de inverno.
                          Esta edição está dividida em introdução,                        principais doenças, figuras coloridas, fitopatometria,                        importância e quantificação de danos                        e medidas gerais de controle. 
A introdução faz referência aos fatores determinantes de epidemias de doenças em cereais, descrevendo principalmente como são classificados os patógenos segundo seus requerimentos nutricionais e suas implicações na sobrevivência e nas estratégias de controle.
                            As principais doenças estão divididas em                            doenças bióticas e doenças abióticas.
                            Nas bióticas são relacionadas doenças                            do sistema radicular, foliares, colmo espiga ou panícula,                            procurando se caracterizar etiologia, ocorrência                            e importância econômica, ciclo                            das relações patógeno hospedeiro,                            epidemiologia e resumidamente as medidas gerais de controle                            de cada doença.
As figuras coloridas constam de um encarte com 108 fotos medindo 5x5 cm que ilustram principalmente detalhes de sintomas e estruturas de patógenos, citadas no texto do livro.
A patometria aborda critérios para quantificar doença no campo, associado com informações sobre os estádios de desenvolvimento da cultura e técnicas de monitoramento de doenças. Em relação quantificação de danos, atenção especial é dada para funções de dano estabelecidas para as principais doenças e que servem de base para serem utilizadas no cálculo do limiar de dano econômico visando ao controle químico pela aplicação de fungicidas nos órgãos aéreos.
                            Para                          finalizar, no controle das doenças, ênfase                                  foi dado ao manejo integrado, destacando-se                                  a                                importância                                  da sanidade das sementes e da adoção                                  de práticas culturais como rotação                                  de culturas, que visam reduzir e/ou eliminar                                  os patógenos                                  nas suas fontes de inóculo.
                                Nesta última parte uma atenção especial                                  também foi destinada ao controle químico                                  pela aplicação de fungicidas nos órgãos                                  aéreos.
  Editora: Berthier
                            Autor: Erlei Melo Reis & Ricardo                            Trezzi Casa
                            Ano: 2007
                            Edição: 2ª
                            Nº de pág: 176
                            Acabamento: Brochura
                            Formato: 15x22cm
                            ISBN:  978-85-98548-08-1
Doenças dos Cereais de Inverno
- Autor: Erlei Melo Reis
- Disponibilidade: Avise-me
- 
              R$ 50,00
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