Este livro, cujo tema é a cultura do café arábica, foi escrito visando servir de referência básica para os estudantes, técnicos e cafeicultores. As bases científicas e tecnológicas da bem-sucedida cafeicultura brasileira são apresentadas nesta obra por renomados especialistas, de forma simples e atualizada.
O café é uma das bebidas mais saborosas e populares do mundo. O Brasil é o seu maior produtor e exportador e o segundo maior consumidor. Dessa forma, a cafeicultura tornou-se uma das atividades agrícolas mais importantes do País. Duas espécies são comercialmente importantes: o café arábica (Coffea arabica L.), que é a mais cultivada no Brasil, e o café robusta (C. canephora Pierre ex. A. Froehner).
O café arábica é importante pela sua participação no mercado e pelas qualidades da bebida que produz. Os cultivares utilizados no Brasil são derivados basicamente das variedades botânicas Típica e Bourbon e de cruzamentos destas duas variedades entre si ou delas com híbridos interespecíficos, como o Híbrido de Timor e Icatu. Os cultivares brasileiros têm potencial de produção e de qualidade de bebida excelente. Para explorar esse potencial, faz-se necessário adotar tecnologias adequadas de produção.
Os aspectos mais importantes da cultura do café arábica são apresentados neste livro em 13 capítulos, com os seguintes temas: descrição botânica; cultivares recomendados; produção de mudas e plantio; nutrição e adubação; manejo de plantas daninhas, de doenças e de pragas; podas; irrigação; colheita e pós-colheita; armazenamento; identificação da qualidade; e, finalmente, comercialização.
                                          Editora: Ufv
                                          Editores: Ney Sakiyama,                                          Hermínia Martinez, Marcelo Tomaz                                          e Aluízio Borém
                                            Ano: 2015
                                            Edição: 1ª
                                            Número de páginas: 316
                                            Acabamento: Brochura
                                              Formato: 15X 22                                              cm
                              ISBN: 	 978-85-7269-527-5
Café Arábica do plantio à colheita
- Editora: UFV
- Autor: Ney Sakiyama e outros
- Disponibilidade: Avise-me
- 
              R$ 80,00
Produtos relacionados
Café Conilon
R$ 75,00
Semiologia do Cafeeiro
R$ 60,00
|  Formas de pagamento:
  contato@ciodaterralivraria.com.br  | 





 
  
  
 
 
 