• Produção de Melão


O livro Produção de Melão está estruturado em 24 capítulos e um glossário. Os capítulos estão apresentados de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento, sendo seu principal objetivo mostrar as principais informações a respeito da cultura do meloeiro.

Tais informações foram coletadas, reunidas e colocadas em uma linguagem simples, o que proporciona ao público-alvo interessado, ou seja, estudantes, agrônomos, extensionistas e produtores que lidam diretamente com a cultura, facilidade na sua interpretação e adoção das práticas no campo de cultivo.

Não foi intenção dos editores e colaboradores esgotarem completamente o assunto referente à cultura. No entanto, cada tópico abordado foi pesquisado e estudado com o máximo de atenção, procurando “transcrever” de forma simplificada e objetiva o conteúdo de interesse.

O leitor interessado poderá obter nesta obra informações recentes a respeito do mercado nacional e internacional do meloeiro, observar os aspectos nutricionais da cultura, entender de forma simplificada como se desenvolve, bem como aprender a melhor forma de manejar e adubar o solo, visando-se a máxima eficiência produtiva, dentre outras.

Diversas informações referentes à implantação da cultura no campo também são abordadas de maneira direta e objetiva, como espaçamento, formas de irrigação, tratos culturais, principais pragas e doenças, bem como seu manejo integrado.

Possíveis distúrbios fisiológicos recorrentes da cultura também são citados, sendo suas causas abordadas, o que permite ao produtor compreender o motivo dessas perdas em seus cultivos, ou até mesmo evitá-las antes que aconteçam.

De maneira simplificada, mas objetiva, a colheita, o transporte e a conservação pós-colheita também são abordados. Por fim, a forma de utilização dos frutos na alimentação de humanos e de animais também é descrita.

Neste livro são tratados diversos aspectos referentes às técnicas e tecnologias desenvolvidas para a produção de frutos de meloeiro com alta qualidade e elevada produtividade, tende como foco os profissionais que trabalham diretamente com esta olerícola, sejam eles produtores, estudantes e/ou pesquisadores.

Editora: Ufv
Editores: Marcelo de Almeida Guimarães e Fernando Antonio Souza de Aragão
Ano: 2019
Edição:
Nº de pág: 424
Acabamento: Brochura
Formato: 15x22cm
ISBN: 978-85-7269-574-9

Produção de Melão

  • Editora: UFV
  • Autor: Marcelo de A. Guimarães
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 140,00

Produtos relacionados


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Rua Dr. Celso Galdino Fraga, 382 - Piracicaba-SP