• IA 278 - Sorgo: inovações tecnológicas


Revista Informe Agropecuário 278 - Sorgo: inovações tecnológicas

A agropecuária brasileira vem, ao longo de sua história, superando barreiras, que, até pouco tempo, eram tidas como intransponíveis, principalmente no que se refere a aumento da produtividade e possibilidades de utilização de áreas agricultáveis para a produção agrícola, com menores impactos sociais e ambientais.

Graças ao desenvolvimento de novas tecnologias, pôde-se aperfeiçoar os diferentes sistemas de produção, tornando-os mais eficientes e eficazes. Esse resultado é fruto de esforço multi-institucional, que envolveu tanto o setor público quanto o privado, visando atender a uma sociedade cada vez mais exigente em qualidade e preocupada com a procedência do produto.

Neste contexto, o sorgo é uma cultura de importância singular para a agropecuária brasileira, por ser uma alternativa como espécie forrageira e alimentar humana, principalmente para regiões ou épocas de cultivo com maior probabilidade de ocorrência de eventos climáticos desfavoráveis para outras culturas agrícolas. Mais recentemente, novos estudos têm atestado o potencial do sorgo como matéria-prima energética, correlacionada com o setor sucroenergético brasileiro.

Assim, esta edição do Informe Agropecuário, resultante da colaboração de especialistas de sorgo do País, visa demonstrar o potencial dessa cultura para os diversos fins, destacando aspectos importantes para o seu cultivo em larga escala.

Carlos Juliano Brant Albuquerque
Rogério Soares de Freitas
André May

Editora: Epamig
Editores: Vários
Ano: jan/fev.2014 nº278
Pag: 128
Acabamento: Brochura
Formato: 21x32cm
ISSN: 100-3364

IA 278 - Sorgo: inovações tecnológicas

  • Editora: Epamig
  • Autor: Carlos J.B. Albuquerque e outros
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 15,00

Produtos relacionados


 Formas de pagamento:

     

 contato@ciodaterralivraria.com.br 
  (19) 3433-1987
 Cnpj: 06.267.698/0001-92
 End. Av. João Batista de Castro, 1066
Jd. São Luiz - Piracicaba-SP - 13405-207